Minggu, 24 November 2013

Cara Membuat Sambal Pecel Ayam

          Ditempat saya biasanya para penikmat pecel lele dan pecel ayam sangat banyak pada malam hari. Karena pecel lele dan pecel ayam merupakan makanan yang biasa disajikan pada malam hari, saat ini tidak sulit untuk mendapatkan makanan seperti ini karena sekarang ini penjual pecel lele dan pecel ayam sudah semakin banyak dan bisa kita jumpai di setiap sudut kota. Namun yang membedakan warung satu dengan warung yang lainnya adalah sambalnya. 
          Kali ini saya akan memberikan tips untuk membuat sambalnya. Pertama-tama siapkan bahan-bahan yang diperlukan, diantaranya:
  •  250 gr tomat sayur yang berwarna merah.
  • 100 gr bawang merah.
  • 3 buah cabe merah. Gunakan cabe rawit secukupnya.
  • 5 butir kemiri.
  • gula merah secukupnya.
  • garam dan penyedap rasa secukupnya. 
Kemudian cara membuatnya:
  • Haluskan gula, garam dan penyedap rasa.
  • Goreng semua bahan yang sudah disiapkan hingga berwarna kecoklatan kecuali bahan yang sudah dihaluskan tadi.
  • Setelah itu ulek atau haluskan semua bahan dengan cara mencampurkan semua bahan, namun jangan sampai halus. Untuk menambah aroma dan rasa unik, bisa ditambahkan perasan jeruk limau.
          Akan terasa lebih nikmat rasanya apabila makanan ini dihidangkan bersama nasi uduk. Silahkan mencobaaaa.




Tidak ada komentar :